„Der Klassiker – Shiitake im Ofen“
100g Shiitake pro Person
Olivenöl
Salz, Pfeffer oder Sojasauce
Zitronensaft
- Backrohr auf ca 180 Grad Umluft vorheizen
- Pilze dünn schneiden (wenn Sie sie knusprig), ganz lassen (wenn Sie sie saftig haben wollen)
- Pilze in Olivenöl, Salz und Pfeffer (oder Sojasauce) marinieren (wie Salat durchmischen)
- Backpapier auf ein Backblech legen und die marinierten Pilze darauf verteilen (je enger sie liegen, umso saftiger bleiben sie)
- Pilze für ca 25min im Rohr braten
- Vor dem Servieren mit Zitronensaft überträufeln
Der Klassiker passt hervorragend auf Schwarzbrot-Toast, Reis, Nudeln oder über einen grünen Salat. Natürlich können Sie jederzeit noch andere Pilzsorten und Gemüse zu der Pilzmischung auf das Backblech legen und mitbraten.