Custom Field

Lorem ipsum dolor sit amet

Category
Rezepte
Tags
Shiitake

„Der Klassiker – Shiitake im Ofen“

100g Shiitake pro Person
Olivenöl
Salz, Pfeffer oder Sojasauce
Zitronensaft

  1. Backrohr auf ca 180 Grad Umluft vorheizen
  2. Pilze dünn schneiden (wenn Sie sie knusprig), ganz lassen (wenn Sie sie saftig haben wollen)
  3. Pilze in Olivenöl, Salz und Pfeffer (oder Sojasauce) marinieren (wie Salat durchmischen)
  4. Backpapier auf ein Backblech legen und die marinierten Pilze darauf verteilen (je enger sie liegen, umso saftiger bleiben sie)
  5. Pilze für ca 25min im Rohr braten
  6. Vor dem Servieren mit Zitronensaft überträufeln

Der Klassiker passt hervorragend auf Schwarzbrot-Toast, Reis, Nudeln oder über einen grünen Salat. Natürlich können Sie jederzeit noch andere Pilzsorten und Gemüse zu der Pilzmischung auf das Backblech legen und mitbraten.