Shiitake-Tasse zum Frühstück

Category
Rezepte

„Shiitake-Tasse zum Frühstück“

Für 1/4 Liter klare Suppe:
2 Suppenlöffel getrocknete Shiitake
Sojasauce

 

  1. Legen Sie Ihre frischen Shiitake für 1-2 Tage in die pralle Sonne (so speichern diese by-the-way auch noch Vitamin D), bis sich diese gut zerbrechen lassen.
  2. Übergießen Sie die getrockneten Shiitake mit kochend heißem Wasser und lassen sie sie für ca 15 Minuten ziehen
  3. Durch ein Sieb abseien und mit Sojasauce abschmecken

 

Natürlich können Sie die getrockneten Shiitake auch länger kochen. Je länger sie kochen, umso kräftiger wird der Geschmack der Suppe. Bei uns darf eine Hand voll getrocknete Shiitake in keiner Gemüsesuppe, Rindsbouillon oder kräftigenden Hühnersuppe fehlen.