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Der Frisée-Pilz, oder Ästige Stachelbart (Hericium coralloides), ist eine Augenweide. Er erinnert tatsächlich auch an Friseé-Salat. Vom Strunk her der Länge nach aufgeschnitten und in Butter oder Olivenöl goldbraun angebraten hat er ähnlich wie der Igelstachelbart einen Geschmack, der an Meeresfrüchte erinnert....

Der Igelstachelbart, Pompom oder Affenkopfpilz ist in jeder Hinsicht etwas Einzigartiges. Nicht nur optisch, sondern auch kulinarisch und medizinisch. In Scheiben geschnitten in Butter oder Olivenöl bei nicht zu großer Hitze angebraten entwickelt er einen ganz eigenen Geschmack, der an Hummer erinnert. In der chinesischen Medizin spielt...

Der Kastanienseitling hat ein hellbraune Färbung und etwas festeres Fruchtfleisch und im rohen Zustand einen eigenwilligen Geruch. Gebraten mit Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer gewürzt, und noch heiß zB auf Schwarzbrot-Toast gegessen, ist er einfach nur köstlich und entwickelt einen nussigen Geschmack....

Der Rosenseitling ist eine Augenweide und erinnert an rosa Korallen. Er wächst nur unter besonderen Bedingungen und eher unberechenbar. Eine Diva, könnte man sagen. Einmal in der der Pfanne gebraten, erinnert er an zarte Hühnerbrust und schmeckt ähnlich wie angebratener Speck....

Der Kräuterseitling ist ein köstlicher Speisepilz. In der Pfanne gebraten, in einem Risotto, einer Gemüsepfanne oder wie ein Schnitzel paniert und gebacken eine Delikatesse. Er wirkt schützend auf Leber und Nieren und hilft bei Beschwerden in den Verdauungsorganen. Untersuchungen legen einen positiven Einfluss des Pilzes auf...

Der Shiitake besitzt einen köstlichen und unverwechselbaren Geschmack. Gedünstet, gebraten, in Eintöpfen, im Risotto und Suppen, getrocknet oder roh – der Shiitake ist eine unglaubliche Bereicherung für unsere Küche. In der asiatischen Medizin gilt der Shiitake seit Jahrtausenden als Heilmittel. Er ist reich an Vitaminen und...